Discussione:
NAV2005 e XP
(troppo vecchio per rispondere)
Andrea
2005-09-06 21:47:45 UTC
Permalink
Salve a tutti!
Il SO del mio PC è Win XP e da poco ho installato Norton Anti Virus
2005.
Il problema, o meglio la seccatura, che riscontro è la lentezza
dell'avvio. Mi spiego:
Fin quando compare il desktop tutto ok, i tempi sono regolari. Però
quando compare l'icona dell'autoprotect prima di potermi connettere
alla rete passa circa 1 minuto: cioè posso tranquillamente usare il
pc, però devo attendere questo minuto per la rete, minuto in cui, tra
l'altro, se passo col mouse sull'iona dell'autoprotect mi dice
DISATTIVATA. Poi circa al 50esimo secondo diventa attiva e, cosa
strana, dopo aver fatto un accesso al floppy, posso accedere alla rete.
Riassumendo
1) start normale ma autoprotect disattivo
2) dopo 50 sec autoprotect attivo
3) accesso ai dischi floppy compreso
4) ora posso usare la rete.

Cosa ancora più strana è il fatto che nei 50 sec di autoprotect
disattivo, non si sentono i dischi lavorare, come se il nav andasse in
pausa. Gli unici file che ho in avvio sono 3 di nav, cioè CCAPP.exe,
Usrprmpt.exe e il symantec net driver monitor.
Ho smanettato nelle opzioni di norton ma nulla che migliori la
situazione. consigli?
Grazie mille
Andrea
Rossano Orlandini [MVP]
2005-09-06 22:07:06 UTC
Permalink
Post by Andrea
Salve a tutti!
Il SO del mio PC è Win XP e da poco ho installato Norton Anti Virus
2005.
Il problema, o meglio la seccatura, che riscontro è la lentezza
Fin quando compare il desktop tutto ok, i tempi sono regolari. Però
quando compare l'icona dell'autoprotect prima di potermi connettere
alla rete passa circa 1 minuto: cioè posso tranquillamente usare il
pc, però devo attendere questo minuto per la rete, minuto in cui, tra
l'altro, se passo col mouse sull'iona dell'autoprotect mi dice
DISATTIVATA. Poi circa al 50esimo secondo diventa attiva e, cosa
strana, dopo aver fatto un accesso al floppy, posso accedere alla rete.
Riassumendo
1) start normale ma autoprotect disattivo
2) dopo 50 sec autoprotect attivo
3) accesso ai dischi floppy compreso
4) ora posso usare la rete.
Cosa ancora più strana è il fatto che nei 50 sec di autoprotect
disattivo, non si sentono i dischi lavorare, come se il nav andasse in
pausa. Gli unici file che ho in avvio sono 3 di nav, cioè CCAPP.exe,
Usrprmpt.exe e il symantec net driver monitor.
Ho smanettato nelle opzioni di norton ma nulla che migliori la
situazione. consigli?
Grazie mille
Andrea
Bah, hai solo installato il software antivirus più pesante della
storia :-)
--
Rossano Orlandini
MCSE MCSA MVP - Windows Server
P4
2005-09-07 09:09:24 UTC
Permalink
Post by Rossano Orlandini [MVP]
Bah, hai solo installato il software antivirus più pesante della
storia :-)
Beata ignoranza.
Quello descritto da Andrea è palesemente un problema di cattiva
installazione o di incompatibilità con qualche altro software, ma non
di pesantezza.

Saluti da P4
Leone2000
2005-09-07 09:24:33 UTC
Permalink
Post by P4
Post by Rossano Orlandini [MVP]
Bah, hai solo installato il software antivirus più pesante della
storia :-)
Beata ignoranza.
Quello descritto da Andrea è palesemente un problema di cattiva
installazione o di incompatibilità con qualche altro software, ma non
di pesantezza.
eccolo!!!! :-D la cosa più bella è il "palesemente"!!!! rotfl! :-D

p4, dimmi un po', dove l'hai comprata la sfera di cristallo?
Rossano Orlandini [MVP]
2005-09-07 09:30:40 UTC
Permalink
Post by P4
Post by Rossano Orlandini [MVP]
Bah, hai solo installato il software antivirus più pesante della
storia :-)
Beata ignoranza.
Quello descritto da Andrea è palesemente un problema di cattiva
installazione o di incompatibilità con qualche altro software, ma non
di pesantezza.
Ma se non l'hai mai visto e nemmeno installato il NAV 2005! ROTFL...
Ah, questi Ingegneri...
--
Rossano Orlandini
MCSE MCSA MVP - Windows Server
P4
2005-09-07 09:39:00 UTC
Permalink
Post by Rossano Orlandini [MVP]
Ma se non l'hai mai visto e nemmeno installato il NAV 2005! ROTFL...
ma che cazzo ne sai tu di me imbecille che non sei altro.
Rossano Orlandini [MVP]
2005-09-07 09:44:26 UTC
Permalink
Post by P4
Post by Rossano Orlandini [MVP]
Ma se non l'hai mai visto e nemmeno installato il NAV 2005! ROTFL...
ma che cazzo ne sai tu di me imbecille che non sei altro.
Oh, ma quanto siamo arrabbiati stamattina.

Come mai? Forse perché stai facendo un'altra figura delle tue,
stavolta con il NAV, e non la digerisci proprio?
--
Rossano Orlandini
MCSE MCSA MVP - Windows Server
Andrea
2005-09-07 10:17:06 UTC
Permalink
Ops non volevo scatenare tutto sto caos :(
Ad ogni modo non ho installato alcun sevice pack visto che molti dicono
che fanno solo casini e niente più.
Sono sicuro sia l'unico av presente e viaggio senza firewall. Che senso
ha disinstallare e reinstallare il tutto?
Rossano Orlandini [MVP]
2005-09-07 10:20:41 UTC
Permalink
Post by Andrea
Ops non volevo scatenare tutto sto caos :(
Ad ogni modo non ho installato alcun sevice pack visto che molti dicono
che fanno solo casini e niente più.
In Windows è meglio che li installi, chi ti dice che fanno solo casini
dice sciocchezze (è chiaro che esistono le eccezioni, rare, ma
esistono). Windows XP è arrivato al Service Pack 2.
Post by Andrea
Sono sicuro sia l'unico av presente e viaggio senza firewall. Che senso
ha disinstallare e reinstallare il tutto?
Parli del NAV?
Che hardware ha la tua macchina? CPU? Quantità di RAM?
--
Rossano Orlandini
MCSE MCSA MVP - Windows Server
Andrea
2005-09-07 10:44:54 UTC
Permalink
Sì del nav....
Ho un pentium 4 1,3 GHz e ram... eh..128 mb
Rossano Orlandini [MVP]
2005-09-07 10:50:32 UTC
Permalink
Post by Andrea
Sì del nav....
Ho un pentium 4 1,3 GHz e ram... eh..128 mb
E' una configurazione hardware piuttosto scarsa, soprattutto la RAM...
è del tutto normale che il sistema arranchi così. Se vuoi tenere il
NAV e avere un sistema meno "seduto", aumenta la RAM ad almeno 512 MB.
--
Rossano Orlandini
MCSE MCSA MVP - Windows Server
Andrea
2005-09-07 11:00:27 UTC
Permalink
eheheh qui il problema è arduo visto che monto moduli RIMM a 168 pin
ormai introvabili :(
Leone2000
2005-09-07 11:21:39 UTC
Permalink
Post by Andrea
eheheh qui il problema è arduo visto che monto moduli RIMM a 168 pin
ormai introvabili :(
beh, allora siete in due, tu e p4, prova a chiedere a lui a quale
spacciatore ehm, volevo dire, fornitore si rivolge :-D
Walter
2005-09-07 15:12:12 UTC
Permalink
....a quale
spacciatore ehm, volevo dire, fornitore si rivolge :-D
Rotfl carpiato con avvitamento eh eh ;-)
--
Walter
Rossano Orlandini [MVP]
2005-09-07 11:39:23 UTC
Permalink
Post by Andrea
eheheh qui il problema è arduo visto che monto moduli RIMM a 168 pin
ormai introvabili :(
Prova su Ebay.
--
Rossano Orlandini
MCSE MCSA MVP - Windows Server
P4
2005-09-07 11:24:02 UTC
Permalink
Post by Rossano Orlandini [MVP]
E' una configurazione hardware piuttosto scarsa, soprattutto la RAM...
ma almeno il sistema operativo e l'antivirus dovrebbero entrarci in
quei 128MB quindi non è nemmeno tanto li il problema. Le anomalie che
ha detto fanno più pensare ad una cattiva installazione o ad una
incompatibilità (anche forse dovuta alla TOTALE ASSENZA di patch e
service pack di Windows, stiamo parlando di un prodotto nuovo del 2005
quindi un minimo di patch e service pack occorre averli per garantire
un minimo di compatibilità e evitare quindi di venire qui a raccontare
che è il norton è pesante).

Saluti da P4
Rossano Orlandini [MVP]
2005-09-07 11:36:51 UTC
Permalink
Post by P4
Post by Rossano Orlandini [MVP]
E' una configurazione hardware piuttosto scarsa, soprattutto la RAM...
ma almeno il sistema operativo e l'antivirus dovrebbero entrarci in
quei 128MB
Windows XP con 128 MB di RAM è pressoché inusabile.
I requisiti *minimi* di installazione di NAV 2005 (come scritto sul
sito Symantec) sono appunto 128 MB di RAM. E come sai, esimio
Ingegnere, requisito minimo non vuol dire "decente per l'uso".

Fare 2+2 ...
Post by P4
quindi non è nemmeno tanto li il problema.
See, come no? Il problema forse è la costellazione di Saturno che è
entrata in Orione e quindi con le nuvole di questi giorni e l'uragano
Katrina appena esaurito creano un campo magnetico e rallentano quel pc
con l'antivirus NAV. Speriamo che questo campo magnetico finisca
presto, dai.
--
Rossano Orlandini
MCSE MCSA MVP - Windows Server
P4
2005-09-07 12:52:56 UTC
Permalink
Post by Rossano Orlandini [MVP]
Windows XP con 128 MB di RAM è pressoché inusabile.
I requisiti *minimi* di installazione di NAV 2005 (come scritto sul
sito Symantec) sono appunto 128 MB di RAM. E come sai, esimio
Ingegnere, requisito minimo non vuol dire "decente per l'uso".
Ripeto:
- leggete la domanda iniziale di Andrea e capirete che
INDEPENDENTEMENTE dal quantitativo di RAM ci sono problemi che vanno al
di la del problema prestazioni
- riguardo ai requisiti minimi ti sbagli, in quanto se i requisiti
minimi sono 128MB vuol dire che può essere decente oppure no, ma NON
puoi dire che non lo sia a priori; poi se non ha niente in avvio al di
fuori di Windows e Norton allora 128MB dovrebbero essere già più che
decenti, ovvio che poi non rimane più spazio per le applicazioni, ma
qui stiamo parlando di un problema che si presenta all'avvio, cioè
quando solo windows e solo norton sono in esecuzione.

Saluti da P4
Rossano Orlandini [MVP]
2005-09-07 13:17:07 UTC
Permalink
Post by P4
Post by Rossano Orlandini [MVP]
Windows XP con 128 MB di RAM è pressoché inusabile.
I requisiti *minimi* di installazione di NAV 2005 (come scritto sul
sito Symantec) sono appunto 128 MB di RAM. E come sai, esimio
Ingegnere, requisito minimo non vuol dire "decente per l'uso".
- leggete la domanda iniziale di Andrea e capirete che
INDEPENDENTEMENTE dal quantitativo di RAM ci sono problemi che vanno al
di la del problema prestazioni
Hai mai installato XP su un Pentium 4 come il suo con 128 MB di RAM?
Hai mai installato NAV 2005 su una macchina simile?
Post by P4
- riguardo ai requisiti minimi ti sbagli, in quanto se i requisiti
minimi sono 128MB vuol dire che può essere decente oppure no, ma NON
puoi dire che non lo sia a priori; poi se non ha niente in avvio al di
fuori di Windows e Norton allora 128MB dovrebbero essere già più che
decenti, ovvio che poi non rimane più spazio per le applicazioni,
Evvai, continua l'arrampicata sugli specchi!
Post by P4
ma
qui stiamo parlando di un problema che si presenta all'avvio, cioè
quando solo windows e solo norton sono in esecuzione.
NAV deve ancora terminare il proprio caricamento, perché il modulo di
autoprotezione che dipende da ccApp, quando Explorer.exe è già pronto,
è ancora lì con la X rossa! Passati quei 50 secondi di assestamento
(normale, visto l'hardware che ha) il modulo è caricato e l'antivirus
funziona normalmente, anche se è come avere una valigia di 500 kg nel
bagagliaio dell'auto.

Ma come fai a scrivere certe cose visto che non hai mai installato NAV
2005 e lo reputi pure un antivirus leggero?
--
Rossano Orlandini
MCSE MCSA MVP - Windows Server
P4
2005-09-07 13:24:27 UTC
Permalink
Post by Rossano Orlandini [MVP]
NAV deve ancora terminare il proprio caricamento
SBAGLIATO COMPLETAMENTE in quanto il NAV si carica all'avvio di Windows
come servizio quindi appena hai la schermata del login è già bello
caricato. Il fatto che ci sia la X rossa significa che il processo che
monitorizza il NAV non si sia sincronizzato per un qualche motivo o per
un qualche malfunzionamento.
Torna a studiare per il prossimo esame a crocette...

Saluti da P4
Rossano Orlandini [MVP]
2005-09-07 14:56:26 UTC
Permalink
Post by P4
Post by Rossano Orlandini [MVP]
NAV deve ancora terminare il proprio caricamento
SBAGLIATO COMPLETAMENTE in quanto il NAV si carica all'avvio di Windows
come servizio quindi appena hai la schermata del login è già bello
caricato. Il fatto che ci sia la X rossa significa che il processo che
monitorizza il NAV non si sia sincronizzato per un qualche motivo o per
un qualche malfunzionamento.
Torna a studiare per il prossimo esame a crocette...
Continua pure l'arrampicata sugli specchi, tanto qui ormai stanno
ridendo tutti. E' uno spettacolo.

Vai Ingegnere, un P4 prima generazione con 128 MB di RAM con NAV 2005.
Già che ci sei, montaci anche Autocad 2006, tanto è nei requisiti
minimi.

Saluti, questo thread mi ha stufato.
--
Rossano Orlandini
MCSE MCSA MVP - Windows Server
Walter
2005-09-07 17:01:36 UTC
Permalink
.........
Post by Rossano Orlandini [MVP]
Già che ci sei, montaci anche Autocad 2006, tanto è nei requisiti
minimi.
azzzzzz! manco si apre eh eh
Post by Rossano Orlandini [MVP]
--
Rossano Orlandini
MCSE MCSA MVP - Windows Server
Walter
2005-09-07 16:55:55 UTC
Permalink
"P4" <***@gmail.com> ha scritto nel messaggio news:***@o13g2000cwo.googlegroups.com...
....
- riguardo ai requisiti minimi ti sbagli, in quanto se i requisiti
minimi sono 128MB vuol dire che può essere decente oppure no, ma NON
puoi dire che non lo sia a priori;

Stai parlando SENZA nessuna esperienza nel campo...
Anche la 126 era OMOLOGATA per 5 posti .....si dei puffi pero' ...eh eh
Cosi 128MB di RAM uno accende il computer e poi và in pausa caffe...
ma quando torna deve stare attento a cliccare molto lentamente
....altrimenti
succede il solito casino....uffffff ma perchè almeno su queste cose non ti
stai zitto?

Nb. Su I.T.S.V. sono anni e anni che NAV viene paragonato ad un elefante
impazzito
che si accaparra tutto e quando si "attorciglia" sono continue richieste di
aiuto solo
per riuscire a disinstallarlo .... damme retta NOD32 è un'altro pianeta
.....
--
Walter
Sergio Aletta
2005-09-07 11:37:57 UTC
Permalink
Post by P4
ma almeno il sistema operativo e l'antivirus dovrebbero entrarci in
quei 128MB quindi non è nemmeno tanto li il problema. Le anomalie che
ha detto fanno più pensare ad una cattiva installazione o ad una
incompatibilità (anche forse dovuta alla TOTALE ASSENZA di patch e
service pack di Windows, stiamo parlando di un prodotto nuovo del 2005
quindi un minimo di patch e service pack occorre averli per garantire
un minimo di compatibilità e evitare quindi di venire qui a raccontare
che è il norton è pesante).
Saluti da P4
Dal profondo del cuore:
MA VAI A CAGARE!
--
Note: The address at the left of the @ is rot 13 encoded!
P4
2005-09-07 11:18:16 UTC
Permalink
Che senso ha disinstallare e reinstallare il tutto?
Computer runs very slow after installing Norton AntiVirus 2005

Section 5: Remove and then reinstall Norton Antivirus in clean boot
mode
Uninstall Norton AntiVirus using Windows Add/Remove Programs and then
run the SymNRT removal utility. If you have had Norton AntiVirus 2003
or earlier installed, then also run the Rnav2003.exe removal utility.
After it has been removed, start the computer with no other programs
running on startup (clean boot) and then reinstall the program. Read
Removing your Norton program using SymNRT for detailed instructions.

http://service1.symantec.com/SUPPORT/nav.nsf/5faa3ca6df6f549888256edd0061c0a4/8de14b86af8e09f665256fd3005f371e?OpenDocument&prod=Norton%20AntiVirus&ver=2005&src=sg&pcode=nav&svy=&csm=no

Comunque prima di reinstallarlo è meglio che installi il SP2, perchè
anche se dice che può essere installato senza service pack (poi credo
che il SP1 sia d'obbligo se non vuoi avere rogne con i prodotti norton
del 2005, e lo stesso vale anche per tutti gli altri firewall e
antivirus), la maggior parte dei problemi possono essere evitati avendo
l'ultimo service pack dato che Symantec li testa soprattutto con
l'ultima versione di Windows.

Saluti da P4
SiMcarD
2005-09-06 22:14:48 UTC
Permalink
Post by Andrea
Salve a tutti!
Il SO del mio PC è Win XP e da poco ho installato Norton Anti Virus
2005.
Fosse la prima volta che lo sento...
Post by Andrea
Ho smanettato nelle opzioni di norton ma nulla che migliori la
situazione. consigli?
Cambia AV. E non è una battuta purtroppo.
Su certe configurazioni non c'è modo di farlo funzionare decentemente.
--
_-=SiMcarD=-_ ®
->ICQ: 59-575-403<-
"Roam: Sbadiglio prolungato in attesa della connessione."
Leone2000
2005-09-07 07:17:21 UTC
Permalink
Post by Andrea
Salve a tutti!
Il SO del mio PC è Win XP e da poco ho installato Norton Anti Virus
2005.
Il problema, o meglio la seccatura, che riscontro è la lentezza
dell'avvio.
hai fatto la tua!!! ora arriva quel genio di P4 che dice che non è
vero..... :-D :-D :-D

mi disp per te ma norton fa pena, cambia av.

ciao
LEO
Andrea
2005-09-07 07:39:36 UTC
Permalink
Il problema è che appena installato XP avevo provato con avast ma mi
bloccava tutto appena qualche worm tentava di entrare... altri av
possibili? Graaazie mille
Walter
2005-09-07 17:10:27 UTC
Permalink
"Andrea" <***@katamail.com> ha scritto nel messaggio news:***@g43g2000cwa.googlegroups.com...
... altri av
possibili? Graaazie mille
AVG
http://www.grisoft.com/doc/1
--
Walter
P4
2005-09-07 09:17:09 UTC
Permalink
Post by Andrea
Salve a tutti!
Però
quando compare l'icona dell'autoprotect prima di potermi connettere
alla rete passa circa 1 minuto: cioè posso tranquillamente usare il
pc, però devo attendere questo minuto per la rete, minuto in cui, tra
l'altro, se passo col mouse sull'iona dell'autoprotect mi dice
DISATTIVATA. >
Cosa ancora più strana è il fatto che nei 50 sec di autoprotect
disattivo, non si sentono i dischi lavorare
Che sistemao operativo stai usando con il NAV 2005 cioè quale Service
Pack hai installato? L'hai aggiornato on-line il NAV scaricando tutte
le patch uscite?
Che firewall usi oltre al NAV? Sicuro di non avere altri antivirus
attivi? Prova a disinstallare completamente il NAV 2005 e
reinstallarlo.
Dopo che l'hai disinstallazione con la solita procedura usa anche
questo tool di rimozione della Symantec:
http://service1.symantec.com/SUPPORT/tsgeninfo.nsf/docid/2005033108162039?Open&src=&docid=2004093015165236&nsf=tsgeninfo.nsf&view=docid&dtype=&prod=&ver=&osv=&osv_lvl=
http://tinyurl.com/4kave
e poi riprova ad installarlo

Saluti da P4
P4
2005-09-07 09:25:06 UTC
Permalink
Post by Andrea
Salve a tutti!
Il SO del mio PC è Win XP e da poco ho installato Norton Anti Virus
2005.
Il Norton Antivirus 2005, in accordo a quello che c'è scritto sul sito
ufficiale della Symantec/Norton richiede di avere installato il SP2, se
non ce l'hai il problema potrebbe essere quello.

System requirements

To use Norton AntiVirus, your computer must have one of the following
Windows operating systems:

* Windows XP Professional/Home Edition (all service packs including
SP2)

Saluti da P4
P4
2005-09-07 09:31:20 UTC
Permalink
anzi mi correggo c'è scritto che funziona con tutti i service pack.
Leone2000
2005-09-07 09:33:07 UTC
Permalink
Post by P4
anzi mi correggo c'è scritto che funziona con tutti i service pack.
ah, meno male, te ne sei accorto....
Leone2000
2005-09-07 09:32:07 UTC
Permalink
Post by P4
Post by Andrea
Salve a tutti!
Il SO del mio PC è Win XP e da poco ho installato Norton Anti Virus
2005.
Il Norton Antivirus 2005, in accordo a quello che c'è scritto sul sito
ufficiale della Symantec/Norton richiede di avere installato il SP2, se
non ce l'hai il problema potrebbe essere quello.
System requirements
To use Norton AntiVirus, your computer must have one of the following
* Windows XP Professional/Home Edition (all service packs including
SP2)
ma cosa dici? lo sai l'inglese? dice che

"devi avere _uno_ dei seguenti sistemi windows:
* windows xp pro/home (tutti i service pack, incluso sp2)"

cioè va con tutti, sp2 compreso (visto che questo aggiornamento ha creato,
e crea tuttora, grandi problemi a tante applicazioni).
Merlo
2005-09-07 14:56:23 UTC
Permalink
Post by P4
Il Norton Antivirus 2005, in accordo a quello che c'è scritto sul sito
ufficiale della Symantec/Norton richiede di avere installato il SP2,
se non ce l'hai il problema potrebbe essere quello.
System requirements
To use Norton AntiVirus, your computer must have one of the following
* Windows XP Professional/Home Edition (all service packs
including SP2)
Salve!

Mi intrufolo qua per levarmi un dubbio visto l'argomento: ho il SP2 e
NAV 2005, posso lasciare cooperanti sia il firewall di Windows che la
"Protezione da worm Internet" del NAV?
La protezione worm del NAV non mi pare un vero e proprio firewall, come
quello del Norton Personal Firewall per rimanere in casa, ma ricordo che
al momento dell'installazione del NAV apparve un finestra che diceva + o
meno: "il prodotto che si sta installando ha un proprio firewall, si
consiglia pertanto di disattivare quello di Windows".
Apparentemente, e secondo dati delle varie analisi del pc, il sistema
non ha alcun problema generato da questa simbiosi.

Disattivo l'uno o l'altro, o li lascio assieme?

Grazie 1000!

Ciao
I.
P4
2005-09-07 15:06:18 UTC
Permalink
Post by Merlo
Mi intrufolo qua per levarmi un dubbio visto l'argomento: ho il SP2 e
NAV 2005, posso lasciare cooperanti sia il firewall di Windows che la
"Protezione da worm Internet" del NAV?
la protezione da worm internet è comunque svolta sulle connessioni,
anche quelle in ingresso, quindi è una funzionalità di firewall,
anche se ovviamente non si sostituisce ad un firewall. Però siccome ha
funzionalità di firewall ti conviene disabilitare quella funzione.

Saluti da P4
Merlo
2005-09-07 16:49:36 UTC
Permalink
Post by P4
Post by Merlo
Mi intrufolo qua per levarmi un dubbio visto l'argomento: ho il SP2 e
NAV 2005, posso lasciare cooperanti sia il firewall di Windows che la
"Protezione da worm Internet" del NAV?
la protezione da worm internet è comunque svolta sulle connessioni,
anche quelle in ingresso, quindi è una funzionalità di firewall,
anche se ovviamente non si sostituisce ad un firewall. Però siccome ha
funzionalità di firewall ti conviene disabilitare quella funzione.
Saluti da P4
Grazie!

...e cosi allegerisco un po' anche il NAV....

Una cosa cmq non mi è chiara: a parte lo spreco di risorse, lasciandola
abilitata si vengono a creare conflitti col FW di Windows, ottenendo
magari effetti poco raccomandabili?

Ciao
I.
Walter
2005-09-07 17:15:27 UTC
Permalink
"Merlo" <***@yahoo.it> ha scritto nel messaggio news:431effdc$0$8496$***@news.tiscali.it...
...............
Post by Merlo
Disattivo l'uno o l'altro, o li lascio assieme?
Disabilita quella dell'elefante...
--
Walter
Walter
2005-09-07 15:07:53 UTC
Permalink
"Andrea" <***@katamail.com> ha scritto nel messaggio news:***@o13g2000cwo.googlegroups.com...

... prova a disabilitare il controllo del floppy
--
Walter
Stacabom
2005-09-07 15:53:24 UTC
Permalink
Post by Walter
... prova a disabilitare il controllo del floppy
--
Walter
Scusate questa mia breve intrusione. So che parlo da persona inesperta (per
non dire ignorante in materia! ^_^), ma...non sarebbe più semplice
risolvere il problema alla radice? Mi spiego: da poco ho cambiato sistema
operativo (affezionato al Windows 2000) e sono passato a win Xp, purtroppo,
per esigenze (utilizzo alcuni programmi di grafica incompatibili con sistemi
operativi precedenti al winxp). Ho installato le service pack 1 e 2 senza
riscontrare problemi (fino ad ora) ed ho installato Avast! antivirus. E'
strano che ad Andrea crei problemi, perchè a me smbra più leggero, sicuro e
meno fastidioso di Norton (avast, a parte casi reali di pericolo, non mi da
seccature con avvisi) ed in più, cosa da non sottovalutare, è gratuito!!!
Poi, se proprio non ci si vuole fidare del firewall di windows xp (di cui
non conosco ancora l' effettiva qualità) per essere sicuri, potresti
installare sygate firewall (non è gratuito, ma cmq è migliore di norton
firewall!!). Onestamente, il norton lo usavo su un amd 2400+ con 256 mb di
ram, e mi sembrava eccessivamente lento all' avvio e pesante su hard disk
(cresce in maniera esponenziale man mano che si evolve!!! Un po' alla volta,
potrebbe iniziare anche a pretendere la paghetta per uscire il sabato sera!!
^_^). E' anche vero che utilizzo programmi come autocad 2005, 3d studio,
photoshop, ecc. che rallentano le prestazioni, ma cmq ho installato avast e
sygate sulla stessa configurazione precedente e le differenze si vedono!!!
Il pc è protetto e tutti sono contenti. Cmq, forse è meglio installare le
service pack, almeno per quanto riguarda la sicurezza.
P4
2005-09-07 16:07:31 UTC
Permalink
Post by Stacabom
E'
strano che ad Andrea crei problemi, perchè a me smbra più leggero, sicuro e
meno fastidioso di Norton (avast, a parte casi reali di pericolo, non mi da
seccature con avvisi)
a sentire quello che si legge sui NG o sui Forum tutti gli antivirus
danno problemi (c'è chi si lamenta di nod, chi di norton, chi di kav,
chi di avast chi di mcafee, dicendo questo è pesante, ecc), tutti i
firewall danno problemi tutti i programmi di p2p danno problemi, ovvio
che c'è sempre e solo gente che si lamenta. Ma di fronte a tutta
quella gente ci sono migliaia o milioni di persone che li usano
felicemente a dimostrare quindi che un modo per farli funzionare
correttamente esiste e chi non l'ha trovato deve farsi un esame di
coscienza.
Post by Stacabom
Onestamente, il norton lo usavo su un amd 2400+ con 256 mb di
ram, e mi sembrava eccessivamente lento all' avvio e pesante su hard disk
(cresce in maniera esponenziale man mano che si evolve!!! Un po' alla volta,
potrebbe iniziare anche a pretendere la paghetta per uscire il sabato sera!!
^_^).
E c'era la marmotta che confezionava la cioccolata... ma per piacere!!!
E' più probabile invece che qualche funzione del norton si scontrava
con qualche cosa d'altro che avevi installato visto che è
umanamente/disumanamente impossibile che un 2400+ con 256MB non lo
regga. Oppure lo avete scaricato da eMule con un bel trojan
incorporato.

Saluti da P4
Paolo@10.1
2005-09-07 18:25:33 UTC
Permalink
Post by P4
E c'era la marmotta che confezionava la cioccolata... ma per piacere!!!
E' più probabile invece che qualche funzione del norton si scontrava
con qualche cosa d'altro che avevi installato visto che è
umanamente/disumanamente impossibile che un 2400+ con 256MB non lo
regga. Oppure lo avete scaricato da eMule con un bel trojan
incorporato.
Oppure (cosa realmente accaduta!!) il NAV sta' facendo da "spalla" a
trojan&virus vari , il fatto :

circa 2 anni fa' PC aziendale con windows 2000+NAV appena installati ,
connessione fastweb , dopo nemmeno una settimana non si riusciva nemmeno a
fare login se non staccando il cavo di rete , ci ho messo le mani per
capire che cacchio avesse , e scopro che con la rete connessa avevo la cpu
al 100% prima del login , quindi che ho fatto ?
1)modalita' provvisoria e piallato NAV
2) reboot senza antivirus , scaricato antivir + spybot
3) fatto pulizia con antivir e spybot

ora sono 2 anni che il PC funziona senza problemi ......

dimenticavo,tra la robaccia trovata ed eliminata da antivir c'erano un paio
di simpatici programmini che si appoggiavano al NAV per portare attacchi
DOS chissa' dove ....
Stacabom
2005-09-07 22:00:10 UTC
Permalink
Post by P4
E c'era la marmotta che confezionava la cioccolata... ma per piacere!!!
E' più probabile invece che qualche funzione del norton si scontrava
con qualche cosa d'altro che avevi installato visto che è
umanamente/disumanamente impossibile che un 2400+ con 256MB non lo
regga. Oppure lo avete scaricato da eMule con un bel trojan
incorporato.
Beh, mi sembra un po' improbabile, dato che all' epoca non avevo ancora
fastweb, quindi non scaricavo assolutamente niente!!! Poi, come forse
non ho fatto capire (ok, colpa mia!!!) mi funzionava meglio all' inizio,
e si è andato appesantendo man mano che si espandeva. Il pc lo reggeva,
ma in tutti i casi funziona molto meglio ora senza NAV.
Perchè avere sul pc un antivirus che occupa 150 MB che non mi protegge
da un bel niente, quando posso averne uno che a STENTO ne occupa 40 (36,
per la precisione), è veloce ed è sicuro? non credo che gli utenti siano
la causa del malfunzionamento di norton (almeno non tutti), dato che
questo è un problema comune a tutti coloro che lo usano. Altrimenti mi
ritroverei con lo stesso problema con Avast!! E cmq, non dimentichiamo
sempre questo: Norton originale costa un bel po'...Avast è gratuito e (a
mio avviso) funziona anche meglio!

P.s: Non uso eMule, uso DC++ !!! E se ci fosse stato un trojan, il
firewall me l' avrebbe rilevato ;-p
Lutrin
2005-09-08 08:33:36 UTC
Permalink
mi funzionava meglio all' inizio, e si è
andato appesantendo man mano che si espandeva. Il pc lo reggeva, ma in tutti
i casi funziona molto meglio ora senza NAV.
Perchè avere sul pc un antivirus che occupa 150 MB che non mi protegge da un
bel niente, quando posso averne uno che a STENTO ne occupa 40 (36, per la
precisione), è veloce ed è sicuro? non credo che gli utenti siano la causa
del malfunzionamento di norton (almeno non tutti), dato che questo è un
problema comune a tutti coloro che lo usano.
---------------------------
infatti la colpa è dei programmatori della norton che non vogliono
mettersi in testa che non basta scrivere il codice di un programma ma
che bisogna saperlo ottimizzare. personalmente sono passato ad Avast il
giorno in cui il Norton ha deciso di non farmi più la scansione dei
file. da rilevare che quando Norton /sembrava/ funzionare
apparentemente bene, circa due annetti fa, mi sono preso il virus W32
pinfi che infetta poco alla volta tutti gli eseguibili. guardando il
cestino virus mi sono accorto che l'infezione risaliva a parecchio
tempo prima, ma Norton se la prese comoda in quel caso e me lo segnalò
molto dopo che era avvenuta. e lo aggiornavo una volta alla settimana
eh, mica lo trascuravo. ora ho avast per i virus e spybot, emco, ewido
security, e ad-aware per i worm-trojan e stiamo bene sia io che il
computer ;-)
--
...Et cum falsa damus nihil nisi nostra damus
http://www.mesnews.net
Stacabom
2005-09-08 09:43:15 UTC
Permalink
Post by Lutrin
mi funzionava meglio all' inizio, e si è andato appesantendo man mano
che si espandeva. Il pc lo reggeva, ma in tutti i casi funziona molto
meglio ora senza NAV.
Perchè avere sul pc un antivirus che occupa 150 MB che non mi protegge
da un bel niente, quando posso averne uno che a STENTO ne occupa 40
(36, per la precisione), è veloce ed è sicuro? non credo che gli
utenti siano la causa del malfunzionamento di norton (almeno non
tutti), dato che questo è un problema comune a tutti coloro che lo usano.
---------------------------
infatti la colpa è dei programmatori della norton che non vogliono
mettersi in testa che non basta scrivere il codice di un programma ma
che bisogna saperlo ottimizzare. personalmente sono passato ad Avast il
giorno in cui il Norton ha deciso di non farmi più la scansione dei
file. da rilevare che quando Norton /sembrava/ funzionare apparentemente
bene, circa due annetti fa, mi sono preso il virus W32 pinfi che infetta
poco alla volta tutti gli eseguibili. guardando il cestino virus mi sono
accorto che l'infezione risaliva a parecchio tempo prima, ma Norton se
la prese comoda in quel caso e me lo segnalò molto dopo che era
avvenuta. e lo aggiornavo una volta alla settimana eh, mica lo
trascuravo. ora ho avast per i virus e spybot, emco, ewido security, e
ad-aware per i worm-trojan e stiamo bene sia io che il computer ;-)
Ciao, Lutrin!! (mi sa che già ci conosciamo, giusto?) :-)
Cmq, ora basta parlare di Avast (ci potrebbro prendere per dei
programmatori del suddetto programma!!!). Il discorso, è rivolto in
generale secondo me, a tutti i software liberi o a basso costo, che
spesso si rivelano più utili e veloci di altri più conosciuti, ma
soprattutto meno invadenti!!! Ad esempio, come sai ho da poco installato
Mozilla Thunderbird, un client di posta simile ad outlook, ma molto più
leggero (i messaggi conservati su outlook express occupavano 74 mb, su
thunderbird circa 16 mb) e molto più flessibile, con aggiornamenti,
estensioni, ed altre funzioni. Ma, ringraziando la microsoft, non posso
eliminare outlook definitivamente, inquanto esso è integrato nel
sistema, e tenta di impostarsi ogni tanto come client predefinito (dato
che mia sorella sul mio stesso pc usa outlook express)e lo stesso vale
per I.explorer. La dimostrazione che spesso il marchio non fa la
differenza, anzi...a volte è la scusa per giustificare la pesantezza dei
software (che i nrealtà non sono ottimizzati), costringendoci a maledire
i nostri pc, che in realtà funzionerebbero meglio con programmi alternativi.
Continua a leggere su narkive:
Loading...